Schon wieder ist es soweit und die Weihnachtszeit steht bereits in den Startlöchern. Wir möchten uns und dir diese ganz besondere Adventszeit – auch in diesem außergewöhnlichen Jahr 2020 – versüßen und haben für dich passend zur ersten Adventswoche ein Rezept für unser leckeres Früchte-Apfelbrot vorbereitet. Das Früchtebrot darf beim gemütlichen Adventsfrühstück auf keinem Fall fehlen, besonders gut schmeckt es mit Butter und Honig! Alle Zutaten findest du natürlich bei uns im Onlineshop. Besonders stolz sind wir auch auf unsere neue umweltschonende Verpackung, in der wir nach Wunsch alles ausliefern können. Das Verpackungsmaterial ist plastikfrei und zu 100 % biologisch abbaubar, denn unsere Umwelt liegt uns besonders am Herzen! Denn nicht nur unsere Früchte sind alle in TOP Bio-Qualität auch die Art und Weise wie sie verpackt werden, hat höchste Priorität bei uns.
Backset Mix für unser Früchte Apfelbrot
Hier bekommst Du die in unserem Shop verfügbaren Zutaten für unser Apfelbrot-Rezept aus unserem
Blockbeitrag „Leckeres Früchte-Apfelbrot-Rezept zur Adventszeit“.
Enthalten ist für jeweils 4 kleine Brote:
- 100g Cranberries
- 100g Aprikosen
- 100g Feigen
- 100g Datteln
- 100g Sultaninen
- 300g Haselnusskerne
- 50g gehobelte Mandeln
Die noch fehlenden Zutaten entnimmst du aus dem Rezept im Beitrag.
Viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit.
15,85 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
- 1,7 kg
- verfügbar
- 3 - 5 Tage Lieferzeit
Zutaten:
- 1 ½ Kg Äpfel
- 100 ml Apfelsaft
- 500 g Trockenfrüchte (je nach Geschmack, beliebig gemischt)
- 120 g Zucker
- 300 g ganze Haselnüsse
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zimt
- 1 TL Muskatblüte
- 1 TL Kardamon
- 1 TL gemahlene Nelken
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 kg Mehl
- 1 ½ Pck. Backpulver
- 1 Ei
- 50 g gehobelte Mandeln
Für einen gelungenen Start in die erste Adventswoche hier für dich das Rezept zum Nachbacken für unser köstliches Früchte-Apfelbrot:
Zubereitung:
- Schäle die Apfel und schneide sie in kleine Stückchen.
- Zerkleinere die Trockenfrüchte mit einem Messer.
- Äpfel und Trockenfrüchte in eine Schüssel geben und mit den Nüssen, Gewürzen, eine Prise Salz, Zucker, Apfelsaft und Kakaopulver vermischen.
- Alles mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht, durchziehen lassen!
- Mehl und Backpulver untermischen und gut auf einer bemehlten Arbeitsfläche verkneten.
- 4 kleine Brote formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.
- Das Ei verquirlen, die Brote damit bestreichen und mit Mandeln bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 160° C Heißluft oder 180° C Ober- und Unterhitze ca. 1 ¼ Stunden backen.
Fertig!
Hinweis zur Haltbarkeit
Luftdicht verpackt hält es einige Wochen lang, aber nach unserer Erfahrung ist es bis zum 2. Advent bereits aufgegessen.
Wir wünschen gutes Gelingen und lass es dir schmecken!
Die Zutaten und viele weitere Leckereien für die Adventszeit findest du in unserem Früchte Onlineshop.
Wir freuen uns sehr über deinen Besuch und wünschen weiterhin eine gemütliche und wohlschmeckende Adventszeit.
Dein Ingwer- und Trockenfrüchte – Team